31歲喵星人或成世界上最老的貓

2016年10月09日15:28  來源:人民網-美國頻道
 

       據《每日郵報》網站10月8日報道,英國虎斑貓肉荳蔻(Nutmeg)今年剛滿31歲,相當於人類的141歲高齡,有望成為全球最老的喵星人。日前,其主人公開了這隻老貓的長生秘密,包括其最愛的餐單。主人還形容它到目前為止仍然很健康,火氣十足。

       來自紐卡斯爾的主人芬利夫婦(Liz and Ian Finlay)稱,26年前,他們在花園的手推車中發現肉荳蔻。當時它骨瘦如柴,頸上更長有腫瘤,沒有想過肉荳蔻會最終陪伴他們度過26年時光。芬尼夫婦表示,肉荳蔻在成為芬尼家一員前,曾接受獸醫檢查。獸醫根據其牙齒推斷,肉荳蔻當時已有5歲大。

       這對夫婦還公布了肉荳蔻的長壽秘籍:肉荳蔻壓根沒當自己是寵物貓,反而把主人看作“奴才”。肉荳蔻在芬利家“大爺”氣十足,不單有自己的房間,更定時有吞拿魚、燒雞大餐送到面前,每周日還有燒烤伺候著。

下一頁
(責編:石希、梁軍)