到底哪些人是特朗普的"铁粉"?

2017年02月07日09:45  来源:人民网-环球时报
 
原标题:男性?白人?穷人?落魄的中产阶级?到底哪些人是特朗普的"铁粉"

  “铁粉”的忧虑

  “特朗普的很多演讲对于民主党而言都是胡说八道,但对于其支持来说,每一句都说到了点上。”邱稚博这样总结特朗普的“吸引力”。

  在特朗普上台的这半个多月以来,宣布退出TPP、推出“限穆令”等重大举措让国际舆论“应接不暇”,其不支持率在就职8天后就超过50%创下了纪录,然而特朗普的支持者却更加信任他。

  美国全国广播公司报道说,来自休斯敦的文斯·马丁内斯认为,“特朗普从上台第一天开始一直干得很棒!他说话算数。”女理疗师帕特里西娅·加拉多说,“他没有做任何他不曾说过要做的事情”。作为特朗普华裔支持者中的代表,王湉表示,“我对特朗普的100点期望,他已经做到了99点……我认为,过去30多年来,没有哪个美国总统能如此说到做到”。《波士顿环球报》评论说,在其支持者看来,特朗普总统“坚持到底”的行事风格令人“耳目一新”。

  坚定拥护特朗普的同时,其支持者也有冷静的一面。《今日美国报》2月初与萨福克大学共同进行了一项民调。从19个州挑选的25名特朗普支持者表示,即便是美国各地甚至世界各国爆发的大规模示威活动也没有动摇他们对特朗普的信心。然而,许多人认为,特朗普正在进行某些没必要的“约架”且发推文过多,这位总统看上去尚未适应在新职位上面临的所有现实。“我希望他退出推特,因为他想到哪说到哪”,来自宾夕法尼亚州的31岁商业经理切尼·亨利说。来自肯塔基州60岁的采购经理维恩·摩尔表示,“我认为如果他不再滔滔不绝地说那么多,人们将改善对他的看法”,他的一些做法未免“看起来孩子气。”

  “他的推文有利于你知道这个家伙在想什么,但也会稍显冒失、过于个人化且过于简单化。我个人认为他现在需要在宏观层面上行事。”来自佛罗里达州65岁的金融咨询师肯·考纳奇恩担心,特朗普机关枪似的言论正在继续加剧美国的分化。 【环球时报驻美国特约记者 唐钰 环球时报记者 赵觉珵 王会聪】

上一页
(责编:石希、梁军)