特朗普就职典礼在即 公布天价入场券

2016年12月02日08:16  来源:人民网-美国频道
 

(图片来源:每日邮报)

      据《每日邮报》报道,总统就职典礼委员会日前已公布了一份特朗普就职当天不同活动的价目表,供认捐人选择。

      其中最值得关注的是“烛光晚餐”,认捐者将与特朗普以及准第一夫人梅拉尼娅、副总统迈克彭斯以及他的夫人凯伦共进晚餐。而只有捐赠超过25万美金的人才能够参加这个特殊的活动。

      其他活动则是为特朗普的富豪朋友们准备的,包括一次伊万卡和梅拉尼娅可能会出席的“女士午餐”、 一次与副总统共进晚餐的机会、一场有烟火表演的就职音乐会、就职游行和就职舞会的入场券。

    只有捐赠一百万的人才可以参加“领导人午餐会”,届时也将拥有与一些内阁成员和参、众两院的领导人面对面对话的机会。

      国会成员将亲自掏腰包为最重要的宣誓仪式买单,因此这一重要活动将不列入认捐项目。同时就职委员会承诺捐赠大量钱款的人也可以参与这个仪式。然而捐款者不能够享受免费的住宿。但就职委员会承诺,只要捐款人在华盛顿安排了四天行程,将优先为他们预留最多两间房间。

      这份标明认捐项目的文件最先被泻露给美国公共廉政中心和美国权威影视杂志《综艺》。

      这些活动本来预计在1月17日(周二)开启,而最重要的活动——宣誓仪式将在1月20日(周五)进行。就职舞会将在宣誓仪式当晚举行。

      这些捐款将被用来支付就职仪式的费用,所以这样一次盛大仪式将不是全由纳税人来负担。

      特朗普的就职委员会由他的好友,私人股本投资者汤姆巴雷特所领导。该委员会完全独立于他的竞选团队和过渡期团队。该委员会希望能够募集7500万美金来负担2017年1月的这场典礼。

      就职委员会的发言人鲍里斯爱普色恩在一份声明中表示:“就职典礼很大程度上是私下募集资金的,这样就不必动用纳税人的钱了。如果第58次总统就职典礼募集的资金超过所需,我们将会把多余钱款捐给慈善机构。”同时他还强调,该委员会将不会接受来自注册在籍的说客的捐款。

(图片来源:每日邮报)

      2008年的时候,奥巴马总统设立向他的就职典礼捐款的上限是五万美金。他也禁止接受大公司、政治团体和注册在籍的说客的捐款。

      2013年,他将这一上限提高至25万美金,并且允许所有公司向其捐款的总额不超过一百万美金。

(图片来源:每日邮报)

      美国电话电报公司、波音公司、雪佛龙和微软就是其中几间捐款的公司。捐款者将得到四张去最重要的两场就职晚会之一的入场券,艾丽西亚凯斯、詹妮弗哈德森和凯蒂佩里等明星悉数到场。

      除此之外,这些捐款者还得到了就职游行的露天座位,一个VIP级别的欢迎仪式、就职夜的烛光晚餐、特殊招待会的入场资格和与奥巴马的财政团队的会面。

      最终,他们得到了儿童音乐会的门票,当晚的出演明星有《欢乐合唱团》的演员、歌手亚瑟和凯蒂佩里,后者今年是希拉里克林顿的拥趸。(叶曼琳编译自《每日邮报》)

下一页
(责编:石希、梁军)