情侣遭鳄鱼袭击 男方撇下女友孤军奋战

2016年11月03日11:06  来源:人民网-美国频道
 

    

     日前,一对情侣在非洲的一间旅馆游泳池夜游时,一只鳄鱼突然跳进,欢乐时光差点变成骇人血浴。

    一段可怕的监控录像显示,一只六英尺长的鳄鱼慢慢爬向完全没有防备的这对情侣,潜伏在太阳椅之间。突然,鳄鱼跃入水中,猛咬一位穿着比基尼的女子,随之而来的是她与鳄鱼绝望地搏斗。

    与她同行的男子见状迅速跳出泳池,只留下该女子独自一人在水中挣扎着进行自卫。与此同时这只巨大的鳄鱼在水下不断摆尾激起大量水花。幸运的是,她成功避免了被拖入更深的水域中并且奋力划回浅水区。彼时,她的男性同伴回过神来并返回泳池边试着分散鳄鱼的注意力。尽管被鳄鱼撕咬多次,这名女子最终成功爬上岸并得以逃生。

    这个片段在周五拍摄于南非津巴布韦的卡里巴市,视频里能清楚听到人们在看监控录像时发出的震震惊呼。 超过11,000人已在YouTube上观看过这段视频,很多人表达了他们对视频里的男子在危机时刻,逃离泳池留下女子孤身一人与鳄鱼搏斗行为的鄙视。

    但也有人为他辩称说,人人都不知道自己面临生死境况时会有什么样的本能反应。YouTube用户哈利?威尔逊写道:“除非身临其境,你永远也预料不到自己将会怎么做。你的求生本能会被立刻激发,到时候你的选择就只有搏斗或逃离。” 另一名用户马科斯道出真相:“那个泳池周围应该建一个防护栏。” (叶曼琳编译自《每日邮报》)

下一页
(责编:石希、梁军)