米歇尔为希拉里站台 川普讽刺她“变脸快”

2016年10月28日07:59  来源:人民网-美国频道
 

     

      据今日美国消息称,本周四下午,美国第一夫人米歇尔·奥巴马在北卡罗来纳州为希拉里竞选站台。

     在维克弗斯特大学(Wake Forest University)竞选活动现场,米歇尔对1.1万观众说道:“这是一场史无前例的大选,这也是为什么我来到这里。这场选举不仅是关于共和党和民主党之间的竞争,重要的是,它关乎着我们的孩子,我们国家的未来”。

      米歇尔说川普并不是合适的总统侯选人,对“录音门”事件表示谴责。在早些时候的宾州竞选活动中,她说“如果一个候选人表示出威胁性、怀有偏见、在竞选中撒谎、偷税漏税、用恶毒的言论侮辱女性,那我想他不是一个合格的候选人”,据美国中文网报道。

      米歇尔同时盛赞希拉里,“我们从未有过比她更合适以及准备更充分的总统候选人”。她还提到希拉里曾是律师、国务卿和参议院,尤其“还是一名女性”。

      对于米歇尔的抨击,川普在ABC新闻的采访中表示对此不当回事,“对于她,我还能说什么呢?难道要说我“很棒?”,“她是第一夫人,她想说什么就说什么,这只是一个游戏,”川普说。

     在提到2008年奥巴马参加总统大选时,川普讽刺米歇尔“变脸快”。在此前的竞选活动中,川普表示:“他(奥巴马)的妻子想要做的只是制造噱头。我倒要看看她本人到底有多喜欢希拉里。难道不是她第一个说这样的话:如果你连自己家都管不好,怎么管好白宫甚至整个国家?”

      奥巴马2008年与希拉里竞争民主党党内总统候选人提名时,米歇尔在一次针对女性选民的拉票活动中这样“损”过希拉里。最终奥巴马战胜希拉里,赢得预选。

下一页
(责编:石希、梁军)