狠心离开 棕熊妈妈给孩子的成年礼

2016年10月13日17:15  来源:人民网-美国频道
 

       这是一个令人心碎的时刻,一个棕熊妈妈离开了她的孩子们,而且可能永远也不会再回来了。

       据英国《每日邮报》10月13日报道,近日,一位摄影师在西伯利亚中部自然保护区抓拍到棕熊妈妈狠心离开两头年幼的孩子的心碎一幕。这是棕熊必经的成年仪式,能如此细致地记录仪式的整个过程,实属罕见。熊妈妈紧紧地站在孩子身边,希望在头也不回地狠心离开之前,能够再看孩子最后一眼。

       熊妈妈此举是认为孩子足够年长,可以在野外独立生存、养活自己。跟孩子道别后,熊妈妈为了防止孩子不舍而尾随自己,毅然跳入冰冷的叶尼塞河,尽快游离伤心地。专家相信熊妈妈今生再也不会遇见自己的孩子。

       《西伯利亚时报》称:“母亲的直觉是永远不会错的,熊妈妈离开了她一直抚养的两个幼崽,而这些照片刚好捕捉到了这一悲壮的时刻。这也是她作为母亲的义务,就像鸟妈妈会把刚会飞的幼鸟推出鸟巢,让幼鸟独自在西伯利亚的森林里生活一样。这是她慎重的决定。”

下一页
(责编:石希、梁军)