人民网>>美国频道
人民网>>美国频道>>正文

美黑熊脑袋被卡咖啡罐 “摸黑”游荡高速公路(组图)

2016年06月17日15:31  来源:环球网  手机看新闻
美黑熊脑袋被卡咖啡罐 “摸黑”游荡高速公路(组图)

据英国《每日邮报》6月15日报道,在美国阿拉斯加州靠近Tok小镇的一段高速公路上,一些司机看到一只大约三岁的黑熊头部被卡在咖啡罐子里,只能顶着“铁头”在高速公路四处游荡。

一位名叫兰迪·拉罗(Randy Rallo)的司机拍下了这段视频并当即给阿拉斯加渔猎管理部门打了电话。在救援团队赶到之前,有一位司机尝试将黑熊头部的咖啡罐拔下来,但是痛苦的黑熊似乎想向援救它的好心人扑过去,所以路人作罢,决定还是等到专业的救援团队来为好。

不久,救援团队还有当地的生物学家杰夫·威尔斯(Jeff Wells)赶到。他们首先用带有镇静剂的飞镖射中了黑熊,然后才小心翼翼地用铁皮剪把罐子的边缘剪开,救出了黑熊。救援人员在之后还给黑熊注射了抗生素,并在把它放回附近的森林之前在其耳朵上做了标记。

威尔斯表示,虽然熊在这个地区经常出没,但是之前还没有发生过类似的事情。人们碰到这样的情况正确的做法就是应该向兰迪一样,立即给专业部门打电话求救,因为虽然这只熊看上去不大,但还是有一定的攻击性。(实习编译:曹瑞 审稿:朱盈库)

 

下一页
分享到:
(责编:姚春、张茜)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖