护士拒接种 美国一医院暂停接生孩子

2021年09月13日09:03  来源:新华网
 

  美国纽约州一家医院多名产科护士宁愿离职也不接种新冠疫苗,院方不得不从25日起暂停接生孩子。

  据《沃特敦每日时报》11日报道,纽约州刘易斯县综合医院产科近一周有6名护士因拒绝接种疫苗辞职,另有7名护士有意效仿,令这个科室人手捉襟见肘。

  医院负责人杰拉德·R·卡耶10日召开新闻发布会,宣布从25日起暂停接生婴儿。他说,辞职的人太多,9月24日以后凑不齐人手,“除了暂停接生别无选择”。

  纽约州政府8月下令,包括医院医务人员在内,所有卫生保健工作者必须在9月27日前接种新冠疫苗。政令颁布以来,刘易斯县综合医院已有30人辞职。

  美国不少人以各种理由拒绝接种疫苗。按照美国疾病控制和预防中心数据,只有约62%符合条件的美国人完成全程接种,计约1.77亿人。仍有约8000万美国人没有接种疫苗。【新华社微特稿】

(责编:戴晓宇、姜洁)