韩美上半年联合军演18日结束 美防长:演习圆满成功

2021年03月19日08:33  来源:中国新闻网
 

  中新网3月18日电 据韩媒报道,韩国联合参谋本部有关人士表示,韩美联合军演按计划在18日结束。韩美军方将于19日下午开展事后评估。

  3月8日,韩美启动2021年上半年联合指挥所演习(21-1 CCPT)。此次军演分为“防御”和“反击”两大部分,以电脑模拟的方式进行。

  报道称,考虑到新冠疫情、对朝鲜半岛无核化外交努力的支持等因素,军演规模较往年大幅缩小,美军仅增投了1000余名人力,较往年有所减少。

  另外,此次演习不对未来韩美联合司令部的“完全作战能力”(FOC)进行评估,不过联合参谋本部有关人士表示,为了应对日后的“完全作战能力”评估,军演部分实施了韩军将军指挥未来联合司令部作战的例行演习。

  据韩国国防部有关人士的消息,正在访韩的美国国防部长奥斯汀在17日举行的韩美防长会谈上表示,本次军演取得了圆满成功。但双方未提及在下半年的联合演习中,开展“完全作战能力”评估等事宜。

(责编:戴晓宇、缪婉宜)