大闹机舱事件频发生 美航空局无限期延长零容忍政策

2021年03月17日08:55  来源:中国新闻网
 

  中新网3月16日电 据新加坡联合早报网报道,美国联邦航空监管机构15日宣布,针对无理取闹飞机乘客而制定的“零容忍”政策,将无限期延长。

  据报道,鉴于飞机乘客大闹机舱的事件持续发生,美国联邦航空局(FAA)在2021年1月出台了专门应对这类乘客的“零容忍”政策,这项政策原定实施至3月20为止。

  FAA局长迪克森15日发表声明说:“我们现在还在想尽办法应对新冠大流行带给我们的冲击。但是一些横行霸道、不遵守飞机上规定的案例还是居高不下,这告诉我们,紧急应对措施必须继续执行下去。”

  自2020年12月下旬以来,航空公司已向FAA报告了500多起乘客违规事件。至今,FAA已就约20起事件采取法律行动,另有450多起事件仍在审查当中。

  FAA称发生在客机上的大多数违规事件与不遵守口罩令有关,并补充说该机构“持续关注机上所有类型的不守规矩行为”。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)于1月下旬宣布,使用公共交通必须戴口罩,这项规定几乎涵盖美国所有的联邦运输服务。

  数以百计的旅客因拒绝遵守口罩令,已被各家美国航空公司列入黑名单,不能再搭乘它们的飞机。

  FAA表明,只要联邦运输口罩令一日不解除,针对无理取闹乘客的“零容忍”政策就不会取消。

(责编:戴晓宇、缪婉宜)