美国又有两只动物园老虎新冠检测呈阳性

2021年02月10日08:46  来源:新华网
 

  美国印第安纳州韦恩堡儿童动物园日前确认,园中两只苏门答腊虎新冠病毒检测结果呈阳性。

  美国《国会山报》8日援引动物园声明报道,动物保健员工报告一只苏门答腊虎出现与人感染新冠病毒一致的症状后,兽医实验室为这两只老虎做新冠病毒检测,结果呈阳性。

  “雄性苏门答腊虎‘布拉加’一直干咳,雌性苏门答腊虎‘茵达’目前没有症状,”兽医卡米·福克斯说,两只老虎继续同在虎舍接受观察,“看是否有其他临床迹象”。

  这家动物园位于韦恩堡市。暂不清楚两只老虎如何感染新冠病毒。园方表示正与地方卫生部门合作,以确认潜在来源。

  韦恩堡儿童动物园有1400多只动物,暂未对其他动物做新冠病毒检测。

  去年3月至4月,美国纽约市布朗克斯动物园确认5只老虎和3只非洲狮感染新冠病毒。今年1月,加利福尼亚州圣迭戈野生动物园数只大猩猩新冠病毒检测呈阳性,这是首次发现人类以外灵长类动物感染新冠病毒。【新华社微特稿】

(责编:戴晓宇、姜洁)