反移民新招?美司法部指控为移民提供庇护辖区

2020年02月11日17:04  来源:中国新闻网
 

  美国司法部长巴尔10日表示,司法部对两个所谓的“庇护”辖区和新泽西州提出控诉,指被告对非法移民“过度友善”,作为特朗普政府打击非法移民的最新举措之一。

  报道称,在状告联邦法院的不同案件中,司法部寻求阻挡新泽西州的政策,该政策限制州和地方当局与联邦移民官员共享信息的方式。

  在加利福尼亚州,司法部推翻了新的州法律,该法律禁止使用私人拘留设施,而国土安全部将其用于收容无证件移民。

  另外,司法部打算阻止华盛顿州金县政府,不允许移民当局利用当地国际机场作为遣返移民据点的指导方针。

  三个州的官员都表示,面对法律挑战,他们不会袖手旁观。加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆的新闻秘书维奇·沃特斯(Vicky Waters)在一份声明中表示,“我们不会在捍卫法律方面退缩。”

  新泽西州司法部长古比尔·格鲁瓦尔指责政府“为了政治上的利益而牺牲公共安全”,称“面对连任,总统突然决定挑战我们于2018年首次宣布的政策。”

(责编:缪婉宜、姜洁)