特朗普邀请约翰逊明年早些时候访美

2019年12月23日10:53  来源:新华网
 

      英国媒体22日报道,美国总统唐纳德·特朗普已经邀请英国首相鲍里斯·约翰逊明年早些时候访问美国。

  英国《星期日泰晤士报》以首相府人士为消息源报道,约翰逊带领保守党赢得12月12日议会下院选举后,特朗普向他发出邀请。不过,双方尚未正式磋商具体访问日期。

  另外一名消息人士告诉这家报纸,双方没有正式商定访问时间,“但清楚的是,双方希望2020年初某一时刻达成(访问)”。

  英国《星期日邮报》报道,约翰逊不愿意在英国脱离欧洲联盟新期限,即明年1月31日以前访问美国,更愿意在2月内阁改组后访问。预期约翰逊将任命内阁大臣迈克尔·戈夫为贸易谈判代表,让后者陪同访美。

  特朗普和约翰逊16日通电话,同意努力达成一份“雄心勃勃”的自由贸易协定。

  英国议会下院20日原则通过“脱欧”协议相关法案,为英国如期“脱欧”进一步扫除障碍。

(责编:张略闻、姜洁)