震撼美!这幅密西西比河的另类时光地图,宛如沙画

2019年11月22日16:15  来源:中国新闻网
 

  中新网11月22日电 据外媒报道,美国华盛顿地质调查所(Washington Geological Survey)的地图绘制者丹尼尔?高,利用激光雷达测定的地形数据,为密西西比河制作出了一幅异常精细完美的“时光地图”。在绘图师的笔下,这条曲折蜿蜒的河流在历史的长河中,宛如一幅朦胧的沙画,美得令人屏息。

  根据美国国家地理杂志报道,丹尼尔?高所使用的“高科技”数据,是来自于一种从空中以脉冲雷射测定地形数据、被称之为“激光雷达(LiDAR)”的技术。

  据报道,使用激光镭射技术后,不只是河川的形状,周边的任何事物(包括房屋、树木、道路等)都能够分析出来。

  地质调查所的科学家们将激光雷达收集到的土地变迁数据可视化,让制图者能够以此为基础进行新的解读。丹尼尔·高则根据数据,将植物与人为的痕迹剔除,留下密西西比河的地形在历史上的痕迹。

  “最惊人的是,居然还有这么多的痕迹,仍然留在地形上。”丹尼尔·高说,“简直就像是河川留下的指纹一样。”

(责编:戴晓宇、姜洁)