人民网>>美国频道
人民网>>美国频道>>正文

女王90大寿 没想到“抢镜”的竟然是他(组图)

2016年06月13日09:17  来源:中国日报网站  手机看新闻

女王与菲利普亲王乘坐马车向人群挥手

 

当地时间6月11日,英国举行皇家军队阅兵仪式纪念女王90岁生日。每年6月的第二个星期六是英国女王伊莉莎白二世的官方生日,同时也是英国的国庆日。其实,女王的真正生日是1926年4月21日,官方庆祝仪式定在6月是因为伦敦6月中旬的天气比较好。英国皇家军队阅兵仪式(Trooping the Colour)源于17世纪查理二世统治时代,到1748年变成为君主庆生的仪式。为了庆祝女王生日,白金汉宫门前的林荫大道两侧高悬着数十面英国国旗。除了英国的米字旗,英国议会广场前还悬挂着加拿大、澳大利亚、新西兰等英联邦国家的国旗,彰显女王依然是这些英联邦国家名义上的元首。11日一早,白金汉宫前的广场上就聚集了大批前来观看盛典的人群,更有万人街头午餐派对狂欢贺寿,总之,整个英国为庆祝女王大寿沸腾了。

早就在国际时尚界享有“彩虹女王”盛誉的伊丽莎白二世,身着荧光绿套装观看阅兵,当然,必不可少的还有同色系礼帽,万红丛中一点绿,如此闪亮的搭配,在皇室成员和红衣卫兵中显得十分亮眼。鲜衣怒马的皇家骑兵、金光璀璨的奢华马车、隆重繁复的皇家礼仪,英国总是热衷于在各种庆典活动中展示自己绵延近千年的王室传统,这样的时刻也最容易勾起人们对昔日大英帝国的荣耀记忆。

然而,本该是焦点中的焦点的“超长待机”女王大人竟然被一个士兵抢了风头!没错,她的皇家卫兵又晕倒了......中国网友戏称:“很好,你成功地引起了大家的注意”

在阅兵仪式上,一名身着厚重制服头戴英国传统熊皮高帽的皇家卫兵,突然脸朝下栽倒在地,其晕倒后迅速被人抬出场地,而周围的士兵依旧面无表情。鲜明的对比照迅速的占领了媒体头条和社交网络。据英国《每日邮报》报道,在此前的彩排中,也有两名士兵不堪炎热暴晒晕倒。

分享到:
(责编:姚春、张茜)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖