不为人知的深海“外星人”

【查看原图】

   

    英国野生动物摄影师向人类展示了幽暗的海底世界和神秘的“住户”。70岁的大卫发费几十年的时间拍摄罕有人见的深海海洋生物,向人类展示海洋生物的独特魅力。为了拍摄,他跟随船舰去往世界各地包括挪威峡湾和美国东海岸的缅因湾等。

    大卫研究海洋学,也制作野生动物电影。后来开始海洋航行,记录收集到的海洋生物。

    早期的海洋探险,用网收集海洋生物。后来,技术进步,使用遥控水下航行器,它能够收集到距离海面4000米深的海洋生物。收集到的海洋生物存放在容器中,然后由水下航行器带至陆地。容器存放在低温室,神奇的照片也诞生于此。

    “把它们完好无损地带到陆地特别困难,而且海洋生物很难拍摄。为了拍好它们,我得手动对焦、手动曝光甚至要根据情况自己设置闪光灯。相机的曝光表不显示黑色和银色物体。每个生物都非常有特点,拍它们很挑战摄影技术,最难拍的是透明生物。不过,我很喜欢向人类展示他们从未见过的物种。”

    “我最喜欢栉水母和琵琶鱼。前者特别脆弱,如果你想从水中取出,它会碎裂在你手上。但是在我的水箱中它自在游动,一排栉水母会呈彩虹色。琵琶鱼又称为海底怪物,圆圆胖胖的体格,长满牙齿的大嘴,头上还有神奇的鱼钩。其实,琵琶鱼很少见,相对其他鱼类较小。我拍过一只不到4厘米。”(刘晓宇编译自《每日邮报》)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-美国频道  2016年10月08日16:01
分享到:
(责编:石希、梁军)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言