从太空上看世界:你不曾见过的地球

【查看原图】

非洲尼日尔共和国阿尔利特镇的铀矿 法国核能发电、核武器的原料地 年产量3400公吨

    本杰明·格兰特的新书《俯视---新视角》介绍了一个发人深思的拍摄项目。格拉特先生试图通过世界各地的太空图片给我们一个全新的视角看待你熟悉的机场,煤矿和城市。

    从太空看地球并非人人有机会,宇航员通过飞行中拍摄的图片向我们描述他们眼中的世界。这些图片展示了人类对周围环境的影响。宇航员绕地球转的时候,我们熟悉的风景在他眼中是另一番模样。他们看到的地球,不是一条条国界线或者一个个独立的国家组成的球体,而是茫茫宇宙中一个小小的圆球。他们观测的是整个地球。

    “心理研究人员认为这样的经历有助于提升认知,帮助人们转换到另外一种思维方式,促进人与人、人与自然的理解和包容。深刻的心理提升在心理学上叫做俯视效应,希望这些图片能传递这样的结果。”

    我觉得,我们面对的环境危机是看不见的敌人。那么,我们用真实的图片告诉人们实际的状况。我们的食物、能源和矿产资源从哪里来,图片会告诉我们答案。

    这些图片只告诉我们故事的一部分,但是它提供了一个全新的视角。我们看待世界的角度会对地球产生深远的影响。

    通过太空旅行,卫星,或者仅仅把我们带到更高的视角,我们会看到不曾见到的风景。这样的体验具有一定的挑战性,但应该是无比美妙的。(刘晓宇编译自《每日邮报》)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】
来源:人民网-美国频道  2016年09月20日10:39
分享到:
(责编:梁军、袁灿)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言