假如特朗普输了,媒体的这股“特朗普瘾”会消散吗?

2016年10月24日11:34  来源:人民网-美国频道
 

       理查德·本·卡莫在关于总统大选的书中,描述了这样一段场景:1988年当迈克尔·杜卡基斯在总统大选中输给了老布什之后,见证自己在马萨诸塞州的家外发生的奇妙景象。“所有路障都被撤走了,工作人员、警车、工作卡车、围观群众全都离开了。”没有电视转播车,没有摄影师、没有记者和麦克风,能听到的只有鸟叫声。“一个人也没有了。”杜卡基斯对他的首席助手约翰·桑索说。

       同样的情况也发生在了其他的总统竞选失败者身上:米特·罗姆尼、艾伯特·戈尔、还有老布什自己。他在1992年输给了比尔·克林顿。所有聚光灯离开,一切都结束了。

       不过,这种情况看起来并不会在特朗普身上发生,媒体可能也不太愿意就这么轻易放他走。

       现在,美国的新闻集团都在抱怨“特朗普疲劳”,他已经占据了新闻的大篇幅版面。不过不管我们承不承认,现在的情况可能更糟——这简直是一种“特朗普瘾”。这种现象也是因为他对于关注度的需求,和他吸引大众眼球的能力,但这已经变成一种难以改变的习惯了。

       “特朗普是一种刺激,尤其对于有线新闻媒体来说。他不会离开大众的视线的,”前福克斯新闻网的供稿人,现美国大学传播教授简·霍尔预测说,“我也很怀疑他会不会愿意放弃这些关注度。”她也表示,取决于特朗普支持者对于“失败”的反应,后续的新闻报道可能会有很多,“不幸的是,还有很多股势力没有释放,而他们都很有新闻报道的价值。”

下一页
(责编:石希、梁军)