瓶盖建游乐园?哥斯达黎加“废旧塑料游乐园”建成

2019年11月26日19:11  来源:中国新闻网
 

  中新网11月25日电 据南美侨报网报道,在哥斯达黎加科罗纳多(Coronado),一处由可口可乐FEMSA公司捐赠,利用回收塑料瓶盖建造的新游乐场近日落成,以供来自罗特斯门德斯社区和特奥多罗皮卡多社区的约400名儿童游玩。

  据报道,该游乐场已于11月18日上午交付,它100%由回收塑料搭建,所用材料中包括37.7万个塑料瓶盖。该项目由哥斯达黎加卫生部(MINSA)和科罗纳多圣安东尼奥发展协会联合推出。

  为了收集建造材料,此前每个月的第二个星期六上午8时至晚12时,可口可乐FEMSA都会启动在瓦斯克斯德科罗纳多县中央公园中设置的回收中心。

  “我们为公司经营所在地的积极转变做出了贡献。该项目能使数百名儿童受益,这让我们感到十分高兴。类似的举措能够让我们与临近社区建立积极的共存关系”, 可口可乐FEMSA公司合作事务经理玛丽赛尔?阿尔巴雷斯(Maricel álvarez)说道。

  值得一提的是,2018年可口可乐FEMSA哥斯达黎加分公司的废物回收量高达1184吨。

(责编:戴晓宇、李易)