美国国防部未通过史上首次全面审计

2018年11月19日16:40  来源:新华网
 

      美国国防部副部长帕特里克·沙纳汉15日表示,国防部未能通过历时一年的首次全面审计。

  沙纳汉当天在新闻发布会上说:“我们没有通过审计,我们从未预期能通过审计。”

  他表示,上周收到的审计报告中许多内容“非常丑陋”,“有些时候审计员在查找库存后反馈说找不到(帐目上对应的)物品”。

  沙纳汉表示,针对资产达2.7万亿美元(1美元约合6.9元人民币)的国防部开展审计本身意义重大。

  “我们的工作重心不是统计暴露出多少问题,而是制订计划解决这些问题,并执行这个改正计划。”

  此次针对国防部的审计从2017年12月开始,耗资3.67亿美元,是美国国防部史上第一次全面审计。

  美国国防部历来因其高昂支出和浪费行为饱受诟病。今年早些时候,美国空军被曝购买一批配备军机的可加热咖啡壶,平均单价接近1300美元,受到美国国会和舆论批评。

(责编:石希、梁军)