休斯敦航空展吸引大量游客参与

2018年10月22日13:21  来源:新华网
 

       新华社休斯敦10月21日电(记者高路 刘立伟)一年一度的休斯敦航空展20日至21日在美国第四大城市休斯敦埃灵顿机场举行,精彩的航空表演和各类飞机展示吸引大量游客参与。

  航空展中最受瞩目的要数美国海军“蓝天使”飞行表演队的表演。这是世界历史第二悠久的特技飞行表演队,由美国海军顶级飞行员组成。

  “蓝天使”现役表演机为F/A-18“大黄蜂”战斗攻击机。当6架超音速战机从观众头顶呼啸而过,在空中组合出各类造型和特技动作时,现场观众爆发出阵阵欢呼和掌声。

  除“蓝天使”的精湛表演外,航空展现场还展出数十架各类机型,包括战斗机、运输机、直升机以及曾经参加过第二次世界大战的老式军用飞机,供观众近距离观看。在航空展的“模拟珍珠港事件”环节,数架飞机呼啸长空,向地面目标“开炮射击”,重现当年残酷的战争场面。

  游客明迪·门德斯告诉记者,这是她第三次参加休斯敦航空展。“在这里可以学到不同的东西,很新鲜,特别酷。”

  每年的休斯敦航空展由“纪念空军组织”主办。半个多世纪以来,该机构搜集、修复了大量老式飞机,目前拥有飞机超过170架,并在全国范围内举办各类航空展和飞行活动。

(责编:石希、梁军)