美佛州州长呼吁民众准备应对飓风“艾尔玛”

2017年09月07日09:48  来源:新华社
 

  新华社华盛顿9月6日电(记者孙丁 刘阳)美国佛罗里达州州长里克·斯科特6日说,飓风“艾尔玛”预计将影响该州全境,民众在接到撤离指令后须尽快行动。

  斯科特在当天上午的新闻发布会上说,飓风“艾尔玛”在规模、速度和强度方面都要强于25年前对佛罗里达州造成破坏性影响的飓风“安德鲁”。这种规模的飓风可能会影响佛罗里达全州范围,每个人都必须作好应对准备。

  斯科特说,飓风“艾尔玛”预计将于10日前后袭击佛罗里达群岛以及佛罗里达州西南沿海地区,但此后飓风的具体路径尚无法预测。当地有关部门正在制订计划以应对可能出现的海域水位异常。

  美国国家飓风中心最新气象预报说,五级飓风“艾尔玛”的风暴中心已经穿过加勒比海圣马丁岛,预计将于6日下午或晚间接近或抵达波多黎各。

  6日凌晨,飓风“艾尔玛”持续最高风速已达每小时185英里(约合297公里)。美国总统特朗普此前已宣布佛罗里达州、波多黎各和美属维尔京群岛进入紧急状态,并下令联邦紧急事务管理署展开赈灾工作。

  “艾尔玛”可能成为近期登陆美国大陆的第二个四级或四级以上飓风。四级飓风“哈维”8月25日登陆得克萨斯州,给包括休斯敦在内的得州南部多地带来持续强降水,并引发洪涝灾害,迄今已造成60多人死亡。

(责编:石希、梁军)