民调:不足三分之一的美民众认为美国言论自由

2017年08月24日10:48  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】不少人觉得美国是言论自由的天堂,然而最近一项民调结果恐怕要让他们“毁三观”。一民调显示,不足三分之一的美民众认为美国言论自由

  据俄罗斯卫星通讯社8月23日报道,美国民意调查机构拉斯穆森报告(Rasmussen Reports)最新民调结果显示,仅28%的美国民众认为,美国国内存在言论自由。大部分受访者(66%)表示,在美国必须保持谨慎,不发表某些政治不正确的言论,以避免不快。其余受访者表示难以作答。此次民调于2017年8月17日至20日进行。

  此前美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市政府决定移除一尊美国内战时期南方将军罗伯特?李的雕像,这演变成极右分子和左翼激进分子间的冲突。结果一辆汽车冲向人群,造成一名年轻女性死亡,另有2名警察因维护治安的直升机坠毁身亡,数十人受伤。

  此事在社会上引起巨大反响。特朗普在评论上周末的冲突事件后,遭到了一些政敌和共和党同党人士的批评。特朗普表示,双方都有使用暴力,这被反对派认为是在同情极右翼群体。

(责编:石希、梁军)