特朗普再批纽约时报,称其“令传媒界蒙羞”

2017年04月01日08:01  来源:人民网-美国频道
 

       据《每日邮报》报道,美国当地时间3月30日,特朗普称为了抵制纽约时报的“不准确”以及“不公正”的报道,也许修改美国诽谤法才是有效的办法。

@纽约时报使整个传媒界蒙羞。两年中充满了对我的误解。要修改诽谤法吗?”

       特朗普还在文中附上了纽约邮报的一版,该文章指责了纽约时报的“持续的不诚实”。

       关于修改诽谤法的提议,特朗普在2016年2月于德州沃斯堡举行的的集会中就提出过。特朗普警告纽约时报和华盛顿邮报称,“我们将开放诽谤法,使人们可以提出诉讼”。特朗普说:“如果我成为总统,他们就有难题了。”

    “我将开放我们的诽谤法,这样当他们(媒体)故意进行负面或虚假报道的时候,我们就可以起诉他们并赢得一大笔钱,”特朗普称。

       然而,在联邦范围内修改诽谤法并不那么容易,因为大部分法律都是分别在各州制定和执行的。

        周三,特朗普提到纽约时报曾“对其读者道歉”,原因是对去年11月的大选进行了不公正的报道,并提到了纽约时报在大选后对于其报道的反思。

       “希望这个伟大国家的人民能够意识到,他们看到的都是某些媒体对于政府的恶毒的、不实的报道,”特朗普称。

(责编:石希、梁军)