特朗普宣布任何非法入境者皆可被驱逐出境,无论其是否犯罪

2017年02月21日08:00  来源:人民网-美国频道
 

       人民网2月21日讯 唐纳德·特朗普总统将发布两条最新命令,称任何人都有可能被驱逐出境,无论其是否在美国境内有犯罪行为。

       据《每日邮报》周二报道,路透社所见的两份备注草案显示,移民与海关执法局(ICE)的管理范围明显扩大,这两条最新命令可能影响成千上万的人。其中一条给予了ICE官员更多自行裁决的权力,称任何非法进入美国的人都可能被驱逐出境。

       1月25日特朗普签署了两项行政命令,旨在阻止未来的移民以及驱逐更多的非法入境者,最近的备忘录是为了指导ICE官员更好地执行上述两项行政令。

       第一份备忘录是关于国内移民控制的,称任何非法入境者都可能被驱逐出境,允许ICE官员不必在意奥巴马时期的命令,即关注非法移民和新近入境者,而是更多地关注和优先处理收到指控并仍未定罪的移民。

       最近发布的备忘录保留了奥巴马的“幼年来美暂缓递解计划(DACA)”,但在过去几周内一名DACA计划的受益者已被拘留。该受益者名叫丹尼尔·拉米雷斯(Daniel Ramirez),于2月10日在其父家中被捕。司法部门称拉米雷斯与黑帮团伙有联系,拉米雷斯的律师否认了这一说法,并称拉米雷斯受到了来自情报人员的“压力”,错误地承认了罪行。

       据悉,DACA计划的命运在白宫内部引起了激烈的讨论。特朗普在2月17日的新闻发布会上称DACA计划对他来说是个“难题”。

       国土安全部对备注草案中的信息没有否认,但也未提供更多细节。

(责编:石希、梁军)