特朗普即将禁止叙利亚等七国移民进入美国领土

2017年01月25日13:38  来源:人民网-美国频道
 

      人民网1月25日讯(实习记者叶曼琳)美国总统特朗普将在周三签署行政命令,禁止来自几个被认为是伊斯兰恐怖主义盛行的穆斯林国家的移民进入美国领土。

      据《每日邮报》报道称,这七国为叙利亚、伊拉克、伊朗、利比亚、索马里、苏丹和也门。

      除了禁止叙利亚等七国公民踏入美国,特朗普还将禁止大多数难民到美国寻求庇护。他的限制令将包含在美国国务院和国土安全部增强审查力度之前,禁止接受来自任何国家的难民。

      此前,许多特朗普的支持者曾指责前总统奥巴马做出的增大接收叙利亚籍难民来美寻求庇护的决定,他们害怕这些为躲避内战来美的难民会在美实施攻击。

      为了禁止这些国家的公民进入,特朗普很可能授意美国国务院停止向这几国签发签证。

      白宫发言人肖恩·斯派瑟在周二时说,一旦特朗普任命的国务卿雷克斯·蒂勒森到岗,国务院和国土安全部就会开始加强移民进入美国的审查力度。

      除此之外,特朗普可能还将下令各个机构尽快完成对非美国公民进出美国国境的生物鉴别系统等措施。为了限制非法移民,特朗普承诺将在美国和墨西哥边境建一堵墙进行隔绝,并驱逐在美非法居留的移民。

(责编:石希、梁军)