中情局前局长批特朗普“卑鄙”

2017年01月23日08:05  来源:人民网-美国频道
 

      1月21日,在持续了长时间对中央情报局的批评之后,特朗普前往中央情报局总部,称将支持中情局。

特朗普在殉职特工纪念墙前发表演讲。

      特朗普在殉职特工纪念墙前发表了演讲,然而这一举动并没有使所有人满意,反而招致了批评,其中最强烈的反对声来自刚刚卸任的中情局前局长约翰·布伦南(John Brennan)。

      布伦南的前助手尼克·夏皮罗(Nick Shapiro)在接受全国广播公司采访时表示,布伦南对特朗普在纪念墙前“无耻地自吹自擂”的行为感到十分悲哀和气愤。据夏皮罗说,特朗普应该感到羞愧。

中情局前局长布伦南(图)

      此前,围绕特朗普的“黑材料”,特朗普和中情局局长布伦南曾有过持续数周的争吵。这场论战在特朗普指责情报机构使用“纳粹式”手段时到达高潮,即将卸任的布伦南对此进行了反击。

     在访问中情局总部时,特朗普表示了对中情局的支持,同时向他认为“做出不实报道并持有偏见”的媒体表示了斥责。

     特朗普认为记者捏造了他与中情局之间的紧张气氛。“我与媒体不和,记者是世界上最不诚实的人,”特朗普称,“媒体的报道听起来好像我和情报人员之间争执不休。”

      据全国广播公司报道,特朗普十分巧妙地在演讲中简短说明了他和他的成就,充满骄傲地提到了就职典礼的观礼人数,吹嘘了夸赞特朗普“聪明”的言论。

      此前在纪念墙前发表演讲的总统们,往往会重点提到特工们及特工家庭的牺牲,而特朗普的论调与他们天壤之别。

      中情局一位前高级官员如此评价特朗普的演讲:“放肆、自恋。”

      然而同样是前高级官员的特朗普支持者认为这次访问十分成功,他表示,“这正是媒体看不到的,(特朗普)同过去的总统截然不同。批评者们始终无法放弃对特朗普的敌视。这次访问真正的意义在于,它是一次面对面的谈话,人们很高兴与特朗普交流,这缓和了人们的关切和焦虑。”(王晚芙编译自《每日邮报》)

(责编:石希、梁军)