“每个人都会获得保险”,特朗普宣布奥巴马医改替代方案

2017年01月17日07:42  来源:人民网-美国频道
 

      据《华盛顿邮》报报道,1月15日,特朗普宣布了共和党的新方案,该方案即将取代奥巴马医改案,新的医疗卫生方案将会覆盖每个人。特朗普称最近出炉的法案将覆盖“更少数量的人”,并且会“大幅降低免赔额”,但除此之外没有透露任何细节。

      就在特朗普发布该言论的前一天,共和党人宣布他们已经开始了废除《平价医疗法案》的第一步,而废除该法案引发了争论和担心,焦点在于这一做法会否使超过1100万美国人失去保险。

当选总统唐纳德·特朗普称新的医疗卫生计划将涵盖“每个人的保险”,参议员兰德·保罗(Rand Paul)也表示该法案将“以最低的成本,覆盖最多的人”。

      特朗普没有透露新法案的任何细节,但他表示正在计划寻找制药公司,使其与政府协商,以更低的成本建立新的医疗保障和医疗补助计划。

      特朗普说:“在一些领域,有一个理论是如果你付不起,那么就得不到,新的医疗卫生方案将打破这一理论。”

      肯塔基州参议员兰德·保罗也在福克斯新闻上发表了看法,兰德·保罗称自己“希望尽快废除奥巴马医改案”,希望国会同天投票通过替代方案。

      共和党立法人员正在进行“预算调节”,以防民主党领导人干扰原有法案的废除。

      特朗普从未对废除《平价医疗法案》的计划保持沉默,之前他评价该法案“如同灾难”,因为其覆盖的人“寥寥无几”。在此前的采访中,特朗普曾经表示,在1月20日就职后要做的第一件事就是废除奥巴马医改案。

兰德·保罗在推特上发布了一张可能是《平价医疗法案》替代品的法案图片。

(责编:石希、梁军)