美国第三大城市今年4300人遭枪击 770人遇害

2016年12月28日08:55  来源:新华网
 

  圣诞周末期间,芝加哥市枪击案频发。一名受伤女子正被送往医院。

  新华社芝加哥12月27日电(记者王强徐静)美国芝加哥市在刚刚过去的圣诞节周末又有61人遭枪击,其中11人丧生。这使得今年芝加哥遭枪击人数超过4300人,遇害人数达770人。

  据《芝加哥论坛报》27日报道,这一根据警方通报汇总的数据大大超过了去年的总和。2015年芝加哥共有2989人遭枪击,492人丧生。

  芝加哥警方负责人艾迪·约翰逊说,枪击案主要发生在黑帮盛行的城市南部和西部地区,受害人也主要是黑帮成员,但有无辜平民被牵连进去。

  作为美国第三大城市,芝加哥人口超过270万。分析人士指出,芝加哥凶杀案多发地区主要是贫穷、教育水平低的非洲裔聚居区,再加上芝加哥警力不足以及对非法持枪人员处罚过轻等,犯罪率近年来居高不下。

(责编:石希、梁军)