“世界最丑女人”演讲走红 隧道尽头必是阳光

2016年12月22日10:33  来源:人民网-美国频道
 

Lizzie Velasquez,出生在美国德州,被称为“世界最丑女人”。(图片来源:每日邮报)

      今年27岁的Lizzie Velasquez,出生在美国德州,因患有先天性的罕见疾病,从婴儿开始,她的身体就无法存储脂肪。身高1.57米,但体重从未超过27.3公斤,被称为“世界最丑女人”。

      十七岁那年,Lizzie在网上看到一个关于她的视频,称她为“世界最丑女人”,视频下面有很多可怕的留言,甚至让她去死。

      不过Lizzie并没有放弃自己,她将自己的故事拍成了记录片,取名《勇敢的心:关于Lizzie Velasquez的故事》(A Brave Heart: The Lizzie Velasquez Story)。此后,Lizzie开始在美国各地演讲,鼓励那些和她一样受到过网络欺凌的人“在隧道的尽头必然有阳光”(there is a light at the end of the tunnel)。

      2014年Lizzie获美国TED大会邀请演讲,她表示自己在充满爱的家庭长大,因此完全不觉得自己和其他孩子有何不同。直到上学的第一天,当Lizzie主动向一位女孩微笑时,“她看着我,表情就像我是她见过最可怕的生物。”从此之后,她的生命充满了欺凌。在TED上的演讲让她成为网红,目前Lizzie在Instagram上拥有63万粉丝。

下一页
(责编:石希、梁军)