特朗普内阁或再添一“高盛系”

2016年12月02日07:32  来源:人民网-美国频道
 

     

特朗普和高盛首席运营官兼总裁银行加里·科恩(右)

      据《每日邮报》报道,近日高盛首席运营官兼总裁银行加里·科恩可能将加入特朗普内阁团队。

      据《政客》报道,本周二科恩被目击在特朗普大厦与准总统特朗普谈论新政府的工作机会,有可能是运营行政管理和预算局的工作。

      此前特朗普就已任命在华尔街银行供职17 年的史蒂文纽切纳担任财政部部长,并于前日正式得到共和党内同意。

      纽切纳因其在住房危机期间买下全部“困厄房产”以及将“溺水房”房主撵走而得名“止赎之王”。

      布赖特巴特新闻网前首席执行官史蒂夫班农同样与高盛有关联。他是白宫首个宣布成为内阁成员的官员,将成为特朗普的高级顾问。

      而科恩则一直被认为是高盛集团劳尔德贝兰克梵的接班人,尽管贝兰克梵并没有任何离开的打算。

      这使得科恩顺理成章地应该成为特朗普团队的一员。

      对他来说,他与特朗普的女婿贾里德库什纳关系友好,是因为在上月早些时候他的硅谷式数据操作为特朗普团队赢得胜利。

      此外,科恩是注册在籍的民主党人,并在两党派间都有支持者,这将保障他在参议院如鱼得水。

      他曾经给两党候选人都捐过钱,包括捐款给美国共和党国会委员会、阿肯色州参议员汤姆·卡顿、加利福尼亚州众议院多数党领袖凯文·麦卡锡以及密歇根州参议员加里·彼得斯、弗吉尼亚州参议员马克·华纳、北卡罗来纳州前参议员凯·哈根。

      选择科恩不好的地方就在于,特朗普可能在民主党候选人希拉里克林顿与华尔街的关系受损后,也受到一直作为其拥趸的白人工人阶级的批评。

      希拉里同时还受到了左派的攻击,因其对银行家比一般的民主党人更加友好。还有部分原因是她是一位来自纽约的前参议员,参议员伯尼桑德斯砰击她给大银行做有偿演讲。

      总统奥巴马也因为他的财政部部长与华尔街有联系而受抨击。而其财务部部长蒂莫西·盖特纳也一直与高盛有关联的。

      唯一的问题是,他从没在那里工作过,却常被误认为是“高盛系”。《纽约时报》还写过有关的文章,题为《在财政部,盖特纳努力掩饰的他从未有过的过去》。(王琪编译自《每日邮报》)

(责编:石希、梁军)