出身平凡心怀梦想 梅拉尼娅终成第一夫人

2016年11月14日08:04  来源:人民网-美国频道
 

      梅拉尼娅·特朗普过着世界上最奢华的生活,也将成为美国的新任第一夫人。尽管她如今作为亿万富翁夫人的生活与她童年时在社会主义国家生长的经历已相去甚远,但她的确实现了年少时的梦想,成为了上流社会的一员。

      上周日,《每日邮报》探访了梅拉尼娅的家乡,找到了她少年时期的住所,并与她的一些学生时代的朋友进行了交流。据了解,梅拉尼娅的人生经历可与之前的美国第一夫人完全不同。

      20世纪七八十年代,童年时期的梅拉尼娅住在塞夫尼察(现在隶属于斯洛文尼亚)一个安静的工业城市,他们一家人一直住在一栋很普通的公寓里。她的父亲维克托曾是南斯拉夫独裁者铁托元帅代表的社会主义政党中的一员,对资本主义有浓厚兴趣,这也潜移默化地影响了将成为美国第一夫人的她。她父亲后从事汽车零件销售的工作,总是开着一辆奔驰车,每周六梅拉尼娅和她的妹妹伊恩斯替父亲洗车已成为一种仪式。

      梅拉尼娅的母亲阿玛莉佳在一家纺织工厂做主管。当她从米兰和巴黎出差回家时,总会给女儿带回最时尚的衣物,这也启发了梅拉尼娅日后投身于时尚行业。她先是做的时装设计师,然后才成为模特,而正是从事模特工作时她遇见了唐纳德·特朗普。

      梅拉尼娅学生时代的朋友回忆称她是一个用功的女孩,而且沉迷于读书——这与她日后在丈夫的私人专机“特朗普一号”上穿着紧身衣为杂志拍摄照片的形象大相径庭。

      她童年时期的邻居和挚友米里亚娜·耶伦奇克(现年45岁的她已是她们小学母校的校长)称,梅拉尼娅喜欢所有与艺术和设计有关的事,并且她很擅长于把老旧的东西翻新,像是一些花篮。他们家曾把那些花篮插上花摆在客厅。

      耶伦奇克女士还说:梅拉尼娅总是很有外交头脑,在大家发生争执时从中调停。据她所言,梅拉尼娅很有个性,她不会是第一个发表意见的人但她总是很有智慧。在她幼年成长时期,她周围的环境并没有什么自由可言。但她知道外面还有更宽广的世界因为她母亲工作的一部分就是去各大时装周。她希望人生的经历能够更丰富但她从没有告诉过我她想要当模特。她以前很喜欢做衣服。在那个年代,出于一致性的观念,人们的穿衣风格大抵相同,但她的家庭却有美学的观念。她总是在阅读书籍、时尚杂志和产品目录。孩子们叫她一起去玩,也总是忙着看书。

下一页
(责编:石希、梁军)